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🌈 소고기+당근+가지+연두부죽 이유식 레시피 (현미 포함)

🥣 이유식 일기/└ 레시피북

by 찬솔맘👩 2025. 6. 9. 21:21

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안녕하세요. 솔블리맘이에요 :D

 

오늘은 현미도 넣고, 영양이 풍부한 소고기+당근+가지+연두부죽을 만들어봤어요. 밥솥으로 간단하게 완성되는 레시피랍니다 :) 고소하고 은은한 맛으로 울 아기가 한 그릇 뚝딱~ 했답니다💛


🛒 준비 재료

  • 다진 소고기 80g
  • 당근 40g
  • 가지 40g
  • 연두부 1팩 90g
  • 쌀 90g
  • 현미 40g
  • 채수 or 물 590ml

🍳 만드는 과정

1. 쌀과 현미를 30분 이상 불려주세요.

쌀 불리기 전 계랑한 사진현미 불리기 전 계량한 사진

🗨 저는 백미 90g + 현미 40g을 섞었어요! 불렸더니 총 196g 정도 됐답니다~

 

2. 소고기 큐브, 당근 큐브, 가지 큐브, 연두부를 준비해 주세요.

소고기 큐브, 당근 큐브, 가지 큐브, 연두부 재료 사진풀무원 키즈 연두부 사진

🗨 큐브로 미리 만들어두고, 하루 전에 해동해 사용했어요 :)

🗨 연두부는 90g씩 포장된 풀무원 제품 사용했어요!

 

3. 밥솥에 모든 재료 + 채수를 넣어주세요.

당근큐브, 가지큐브, 소고기큐브, 연두부를 밥솥에 넣은 사진

🗨 저는 채수 590ml 사용했어요~ 이유식 모드 1시간 설정!

 

4. 완성 후 섞고 식힌 뒤 소분

소고기·당근·가지·연두부가 어우러진 이유식 죽 완성 모습 (밥솥 안)소고기·당근·가지·연두부가 어우러진 이유식 죽 완성 모습 (소분한 사진)

🗨 200g씩 4회분 나왔어요. 식히는 동안 살짝 덮어두면 더 촉촉해요!


📝 엄마 꿀팁

  • 가지는 껍질 벗기고 속만 사용하면 더 부드러워요~ (저는 껍질 안 벗기고 사용하였습니다!)
  • 연두부 덕분에 죽이 정말 부드럽고 포슬포슬해져요👍
  • 당근은 아이 입자에 맞춰 다져주세요. 너무 크면 아이가 먹기 힘들어하더라구요😂(경험담)

📝  다른 점심 이유식이 궁금하다면?
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